Daimler Truck

Applikationen

Für Ihre Zusammenarbeit mit der Daimler Truck AG stehen Ihnen verschiedene Applikationen auf dem Portal zur Verfügung. Hier finden Sie Unterstützung zu den einzelnen Anwendungen unseres Lieferanten-Portals.

Wenn Sie die Anwendung kennen, zu der Sie Fragen haben, können Sie über diese Übersicht direkt Kontakt zum betroffenen Anwendungssupport aufnehmen und so ggf. Wartezeiten im zentralen Support vermeiden. Dazu sollten Sie jedoch sicher sein, zu welcher der über 30 Anwendungen im Daimler Truck Supplier Portal Sie eine Frage haben!

• Die einzelnen anwendungsspezifischen Supports können nur Fragen zu deren Anwendungen beantworten.
  • Eine fehlerhafte Zuordnung Ihrer Anfrage wird daher zu verzögerten bis keinen Rückmeldungen führen.
  • Stellen Sie daher zuerst sicher um welche Anwendung es sich bei Ihrer Anfrage handelt, und wählen Sie diese hier aus um die Kontakt-Informationen zu bekommen.
  • Zur Ticket-Erstellung für manche (v.a. Einkaufs-) Anwendungen ist aus Sicherheitsgründen eine sog. zwei-Faktor-Authentifizierung (MFA) notwendig.
    Stellen Sie also sicher, dass Sie eine solche unterstützen können. Informationen zu MFA finden Sie hier: Noch sicherer zusammenarbeiten

Deine Applikationen

„Deine Applikationen“ ist die Startseite, wenn Sie sich ins Portal eingeloggt haben. Dort finden Sie die Übersicht über Ihre Applikationen. Einige dieser Applikationen sind direkt zu Beginn durch Ihre ID freigeschaltet und stehen zur Nutzung bereit. Weitere Applikationen können Sie in der Applikations-Liste beantrange. Das funktioniert ähnlich wie in einem App-Store auf dem Smartphone, mit der Ausnahme, dass Sie die Nutzung im Portal beantragen müssen.

• Data Flow

Das Supplier Portal ist eine Plattform, auf der Sie auf einzelne Apps der Daimler Truck AG zugreifen können. Wenn Sie eine App öffnen, verlassen Sie die Plattform, bewegen sich aber weiterhin im Daimler Trucks Netzwerk.

• Funktionen

Auf dem Startbildschirm "Ihre Apps" stehen Ihnen mehrere Funktionen zur Verfügung, mit denen Sie Ihre Apps verwalten können:

• Filtern
    • Suchen
    • Applikation anfordern
  • Filtern Sie Ihre Apps

Wenn Sie auf "Alle meine Apps" klicken, werden die Filteroptionen geöffnet. Hier können Sie verschiedene Listen auswählen:

• Einkauf: Zeigt alle Apps aus der Abteilung Einkauf
    • Global: Apps aus der Abteilung Global
    • Logistik: Apps aus der Abteilung Logistik
    • Entwicklung: Apps aus der Entwicklungsabteilung
    • Qualität: Apps aus der Qualitätsabteilung
    • Marketing/Vertrieb: Apps aus der Abteilung Marketing/Vertrieb
  • Applikation beantragen

Klicken Sie auf die Schaltfläche "Für neue Anwendungen bewerben". Es öffnet sich ein Fenster, in dem Sie die gewünschte Anwendung suchen und auswählen können. Wenn Sie den Zugang beantragen, wird die Anfrage an Ihren Portalmanager gesendet.

Für die detaillierte Schritt-für-Schritt-Anleitung klicken Sie hier

• Der Prozess der Beantragung von Applikationen

Sie können die Apps nicht sofort nach der Beantragung verwenden. Sie müssen zunächst auf die Genehmigung warten (Berechtigungsstufen SL). Ihre Anfrage wird durch ein Pop-up-Fenster und eine E-Mail bestätigt. Diese enthält einen Link zu einer Übersicht über Ihren Portal Manager. Um den Genehmigungsprozess zu beschleunigen, können Sie sich direkt an Ihren Portalmanager wenden. Sie erhalten eine Benachrichtigung per E-Mail, wenn Ihr Antrag genehmigt wurde.